logo
Таможенная очистка товаров в Казахстане

Новости

Изменения в ставках и порядке заполнения декларации

ЕЭК временно устанавливает комбинированную ставку пошлин на некоторые наручные часы и вносит изменения в порядок заполнения таможенной декларации на транспортное средство.

23 сентября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сферах торговли и таможенного сотрудничества.

В частности, Коллегия ЕЭК приняла решение временно установить комбинированную ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды наручных часов. «С 1 ноября 2014 года по 31 августа 2015 года на некоторые виды наручных часов, в том числе с механической индикацией, устанавливается ставка таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 шт.», - пояснил Член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Кроме того, принято решение о внесении изменений в пункт 9 Инструкции о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство. Предлагаемые изменения позволят нормативно закрепить единообразный подход по совершению таможенных операций на территориях всех стран-членов Таможенного союза (ТС). Изменения носят точечный характер, сохраняя структуру построения действующего порядка заполнения таможенной декларации на транспортное средство.

Задать вопрос

Введите код:
Введите код

Отправить

next prev